新聞中心/news

您現在的位置:首頁 > 新聞中心
行業新聞 新聞中心

土工布的使用壽命

作者: 發布時間:2017-06-30 瀏覽量:600

土工布的耐久性包括多個方面,主要是抗紫外線輻射、溫度變化、化學與生物侵蝕、水解影響、凍融變化、機械磨損及蠕變性能等。紫外線直接照射是聚合物老化的最主要因素,而水份、溫度和紫外線結合將進一步促進老化。滌綸土工布抗老化性能好于丙綸織物,但當紫外線和水份聯合作用時,滌綸織物的老化速度將加快,丙綸織物如采用防老化劑及添加炭黑,則能延緩老化。因此,土工布只要避免紫外線直接照射,埋在土中或水中,其老化速度可變得很小。土工布是高拉伸強度材料,而泥土是低拉伸強度材料。土壤與土工合成材料結合后可提高承受負載的能力。其強度提高的程度既取決于鋪放土工合成材料的強度,又取決于土工合成材料與泥土間摩擦力的大小。土體中合理加入抗拉材料(土工布)可改變土中的應力分布,約束土體的側向變形,從而提高結構的穩定性。不同規格的土工布,鋪設完成后如不能及時覆蓋,暴露在大氣中,收紫外線輻射30-180天達到老化至不能使用。

關于土工布的使用量的計算:對于需要鋪設土工布的地面進行長寬面積的測量,再加上土工布搭接預存量5%左右。

土工布是用于土建工程中的一種新型施工材料,主要有反濾、濾水、加固等作用。它的種類多,主要有短纖針刺非織造土工布、長絲針刺土工布、裂膜絲機織土工布、長絲機織土工布,土工布是一種新型建筑材料,原料是滌綸、丙綸等高分子聚合物的合成纖維。

土工布的耐久性包括多個方面,主要是抗紫外線輻射、溫度變化、化學與生物侵蝕、水解影響、凍融變化、機械磨損及蠕變性能等。

特點有:

1、強力高,由于使用塑料纖維,在干濕狀態下都能保持充分的強力和伸長。

2、耐腐蝕,在不同的酸堿度的泥土及水中能長久地耐腐蝕。

3、透水性好 在纖維間有空隙,故有良好的滲水性能。

4、抗微生物性好 對微生物、蟲蛀均不受損害。

5、施工方便,由于材質輕、柔,故運送、鋪設、施工方便。

6、規格齊全: 幅寬可達9米。是目前國內最寬產品,單位面積質量:100-1000g/㎡

紫外線直接照射是聚合物老化的最主要因素,而水份、溫度和紫外線結合將進一步促進老化。土工布合成材料是指用于巖土工程和土木工程的聚合物材料或聚合物工程材料,長被廣泛應用于水利、堤壩、筑路等許多領域,合格的土工布壽命可長達50年以上,可以大大降低施工成本。


通過實驗檢測滌綸土工布的使用壽命比丙綸土工布的使用壽命要長,合格土工布抗老化50年以上。

土工布的制造材料對其使用年限聯系,對其的特點發揮也有很大的聯系,合格的土工布抗老化會在50年以上,所以施工者可以大膽的使用。

上一篇:暫無
下一篇:如何提高土工布性能?
聯系我們

18545852870

地 址:哈爾濱南崗區王崗鎮雙紅路82號
客戶案例

客戶案例

黑龍江省金川源建筑材料制造有限公司 承誠信、務實、.......

客戶案例

黑龍江省金川源建筑材料制造有限公司 承誠信、務實、.......

在線留言
聯 系 人:陳經理   電 話:18545852870    其他聯系方式:0451-84310008    地 址:哈爾濱南崗區王崗鎮雙紅路82號
云南福彩中心电话