新聞中心/news

您現在的位置:首頁 > 新聞中心
行業新聞 新聞中心

如何提高土工布性能?

作者: 發布時間:2017-06-30 瀏覽量:871

    土工布在土工材料中可以堪稱元老級別的產品,它在土工材料的發展歷程中占據了重要的地位,是其發展的先鋒產品,目前已經在多個領域得到了廣泛應用。土工布具有******的過濾、排水、隔離、加筋、防護作用,具有重量輕、抗拉強度高、滲透性好、耐高溫、抗冷凍、耐老化、耐腐蝕的特性。在使用的過程中土工布是如何發揮作用的呢?
土工布
1、當水由細料土層流入粗料土層時,利用土工布良好的透氣性和透水性,使水流通過,而有效地載流土顆粒,細沙、小石料等,以保持水土工程的穩定。
2、土工布具有良好的導水性能,它可以土體內部形成排水通道,將土體結構內多余液體和氣體外排。
3、水流對土體沖刷時,土工布有效的將集中應力擴散,傳遞或分解,防止土體受外力作用而破壞,其保護土壤。

長絲土工布經常應用于農田水利工程中,那么為了保證發揮其作用,我們應該注意哪些地方呢?
一、建議選用厚型,厚型長絲土工布除起到隔離、防護作用,還可以提高地溫,有利于防止水渠發生凍脹破壞,200克長絲土工布作為石砌層的底層防護,起到了很好的作用。
二、建議選用國標長絲土工布,在渠道中長絲土工布容易受到砌石的破壞,同時施工人員的不規范操作也可能對土工布造成損傷,國標土工布由于具有較高的強力,在抗穿刺和耐久性能始終保持優異的性能。反之其他企業提供的非標長絲土工布過多的使用回料,強力下降很快,一旦一點受損將造成大面積破壞,導致整個工程的失敗。
三、建議選擇適當的幅寬和卷長,幅寬和卷長的選擇要根據渠道截面的具體長度和搭接,同時結合工人施工方便。推薦使用的產品為6米幅寬、50米卷長取得了很好的使用效果。
四、 做好產品防護工作,長絲土工布不易長期暴露在日光下,在儲存和施工中應注意做好產品防護,使用塑料膜或其他遮蓋物做好防曬、防水處理。眼下,農田水利各項工程也陸續開工,長絲土工布在這個行業也開始走俏,參觀定做土工布,我們以優良的質量,優質的服務歡迎您的到來。
上一篇:土工布的使用壽命
下一篇:暫無
聯系我們

18545852870

地 址:哈爾濱南崗區王崗鎮雙紅路82號
客戶案例

客戶案例

黑龍江省金川源建筑材料制造有限公司 承誠信、務實、.......

客戶案例

黑龍江省金川源建筑材料制造有限公司 承誠信、務實、.......

在線留言
聯 系 人:陳經理   電 話:18545852870    其他聯系方式:0451-84310008    地 址:哈爾濱南崗區王崗鎮雙紅路82號
云南福彩中心电话